Resep cara membuat Kue Ongol-Ongol Singkong

Resep cara membuat Kue Ongol-Ongol Singkong -  kalau di tempat kalian namanya apa ?? saya yakin kok setiap daerah memiliki nama yang berbeda-beda. heee..
Kue ongol-ongol singkong adalah kue yang cukup lama sudah terkenal di nusantara ini, kue ini adalah kue asli dari indonesia kok. Dulu waktu saya masih kecil sering sekali makan kue ongol-ongol singkong. Tetapi mulaia sekarang kue ongol-ongol singkong sudah mulai tidak ada yang jual, gak tau kenapa sudah mulai hilang kue ongol-ongol ini. Karena itu maka saya akan share artikel tentang Resep cara membuat Kue Ongol-Ongol Singkong agar kue ini selalu ada dan anak cucu kita kelak nanti masih bisa merasakan kue ongol-ongol singkong yang asli indonesia ini. langsung saja ke artikel utama kami yaitu Resep cara membuat Kue Ongol-Ongol Singkong. selamat mencoba ya ..
  
  

Resep cara membuat Kue Ongol-Ongol Singkong Ini adalah bahan-bahan yang harus Anda siapkan untuk membuat Kue Ongol-Ongol Singkong :


  1. Siapkan 750 Gr singkong bersih lalu Anda parut
  2. sediakan 1 bungkus agar-agar putih sudah cukup
  3. Siapkan 300 Gr gula pasir
  4. sediakan 400 mL santan yang kental sudah cukup
  5. Siapkan 1 Sdt garam
  6. sediakan Vanili sesuai selera Anda ya
  7. Siapkan 2 pewarna makanan apabila ingin tampilanya tampak cantik
  8. sediakan kelapa kemudian parut ya
  9. Siapkan sedikit garam secukupnya sesuai selera.
  10. sediakan  juga daun pandan secukupnya

Berikut adalah cara pembuatan Kue Ongol-Ongol Singkong, Langsung praktek ya:

  1. Bahan yang sudah disiapkan tadi langsung dicampurkan, kemudian aduk hingga benar-benar rata. kalau memakai 2 pewarna makanan berati bagi menjadi dua adonan ya, kedua adonan tersebut diberi pewarna sesuai selera Anda. siapkan loyang dan masukkan ke loyang, tetapi sebelum dimasukkan ke loyang olesi dulu loyang tersebut dengan minyak sayur.
  2. Setelah semuanya selesai tinggal kukus hingga matang. kalau memakai 2 buah warna maka buat kue ini seperti bergantian, habis hijau ganti kuning hijau lagi seperti kue lapis.
  3. Apabila sudah matang ambill kue Ongol-ongol singkong tersebut lalu diamkan sebentar dan potong sesuai selera Anda.
  4. Yang terakhir adalah sebelum menyajikan nya Anda taburkan parutan kelapa diatas kue ongol-ongol yang Anda buat.

Hanya itu saja yang bisa saya sampaikan ke sahabat ResepBaruku semoga artikel saya yang satu ini bermanfaat bagi Anda dan teman-teman Anda. Terus lestaikan makanan Asli nusantara ini agar tidak hilang ... Terima Kasih sudah mau berkunjung..

Bagikan ke

Artikel Menarik Lainya