Resep cara membuat Pempek Dos Tanpa Ikan

Resep cara membuat Pempek Dos Tanpa Ikan - walaupun makanan pempek dos tanpa ikan tanpa menggunkan ikan tetapi masih saja enak buktinya masih banyak kok yang suka makanan ini tanpa menggunakan ikan dalam pembuatanya termasuk saya sendiri admin ResepBaruku . Heee
Makanan ini adalah makanan khas milik kepulauan Sumatra atau lebih tepatnya lagi makanan khas milik palembang, makanan ini sudah terkenal enaknya dan kelezatanya sejak dahulu kok shabat ResepBaruku..
Maka dari itu karena masih banyak yang menyukai makanan ini sampai sekarang hingga tanpa ikan (tengiri) saya pun ingin mencoba makanan ini tanpa ikan juga dan mencobanya terus hingga mendapatkan rasanya yang pas dan kelezatanya ,..
Langsung saja ke Artikel saya yang satu ini yang sudah cukup terkenal yaitu Resep cara membuat Pempek Dos Tanpa Ikan . Langusn di coba dirumah yaa ...

 
Resep cara membuat Pempek Dos Tanpa Ikan Ini beberapa bahan yang harus Anda siapkan terlebih dahulu sebelum membuat pempek Dos Tanpa Ikan :

  • Siapkan 125Gr-150Gr tepung terigu secukupnya
  • Sediakan 250Gr-300Gr tepung kanji secukupnya.
  • Siapkan 225mL-250mL air secukupnya.
  • Sediakan 4 siung bawang putih lalu haluskan secukupnya.
  • Siapkan 2butir-4butir telur secukupnya.
  • Sediakan kaldu bubuk sesuai selera secukupnya.
  • Siapkan juga garam secukupnya.

Dan ini adalah step cara pembuatanya pempek-pempek :

  1. Pertama-tama masak air terlebih dahulu dengan menggunakan bawang putih secukupnya, garam secukupnya dan kaldu bubuk secukupnya hingga air menjadi mendidih. Kemudian angkat dan masukkan terigu secukupnya, aduk dan biarkan dingin dengan sendirinya.
  2. Yang kedua adalah masukkan dulu telur secukupnya lalu mixer hingga tercampur merata.  Lalu masukkan tepung sagu secukupnya , lalu bentuk adonan sesuai selera Anda.
  3. Yang ketiga didihkan air terlebih dahulu, lalu masukan pempek secukupnya yang sudah disiapkan tadi, rebus kembali sehingga pempek mengapung dengan sendirinya.
  4. Yang terakhir Goreng pempek tadi dalam minyak panas,sampai matang atau berwarna kecoklatan.

Dan ini adalah cara pembuatan cuko nya atau sausnya, tanpa sausnya tidak akan enak :

  • Siapkan 5 buah cabai merah secukupnya.
  • Sediakan 3 siung bawang putih secukupnya.
  • Siapkan 8 buah cabai rawit merah secukupnya.
  • Sediakan 150 gram gula aren/ merah, sisir kasar secukupnya.
  • Siapkan 3 sdm cuka secukupnya.
  • Sediakan 400 ml air secukupnya.

Yang terakhir ini adalah cara pembuatan Cuko nya :

  1. Yang harus Anda lakukan adalah masak bumbu halus dan gula merah secukupnya hingga benar-benar mendidih dan gula juga akan menjadi larut. Lalu matikan api terlebih dahulu, tambahkan cuka secukupnya,Kemudian angkat.

Makanan Pempek Dos Tanpa Ikan siap untuk disajikan. Gimana ?? cukup mudah kan ?? tidak serumit yang Anda bayangkan. saya yakin makanan ini semakin lama semakin populer karena rasanya yang begitu enak banyak orang yang suka khususnya di Nusantara ini. semoga artkel saya bermanfaat untuk teman-teman semua . terima kasih sudah berkunjung.

Bagikan ke

Artikel Menarik Lainya