Resep cara membuat tumis kulit sapi pedas dan manis

Resep cara membuat tumis kulit sapi pedas dan manis - Resep makanan yang menurut saya sangat enak dan juga bergizi tinggi, Resep ini masih menjadi resep yag masih sangat populer di keluarga saya. Hee
Selain rasanya enak penyajianya juga sangat mudah, hanya belajar 1 sampai 2 kali saja saya sudah bisa membuatnya, resep ini saya dapatkan dari ibu saya. bisa dibayangkan begitu enaknya makanan ini dan bergizi tinggi ..
daripada saya kebanyakan basa basi mending langsung ke pokok utama artikel ini ya semoga bermanfaat dan juga membantu calon-calon ibu rumah tangga agar makananya semakin enak, anak suami pasti akan senang apabila Anda bisa membuat makanan yang sangat lezat ini, Selamat mencoba ..


Ini lah berbagai Bahan yang harus Anda gunakan untuk membuat tumis kulit sapi pedas dan manis:
  • 3/4 KG Kulit sapi segar, Potonglah kecil berbentuk dadu lebih bagus.
  • 3 Tahu yang Anda potong juga kecil, berbentuk dadu sangat diutamakan agar sesuai dengan kulit sapi apabila berbentuk dadu.
  • 4 buah cabe yang segar potong lah menjadi dua bagian setiap cabe.
  • 1 daun bawang lalu iris-iris kecil
  • 3 Sdm Kecap
  • 100 cc air bersih
  • 1 Sdm Minyak

Bahan yang digunakan agar lebih sedap :

  • 1 ruas kencur
  • 4 butir kemiri 
  • Merica, gula dan garam
  • 3 butir bawang merah dan 2 siung bawang putih

Berikut Ini adalah cara pembuatan nya silahkan di simak ya ..

  1. Cara yang pertama panaskan dulu minyak, tumis semua bumbu sehingga harum baunya. kemudian tuanglah air hingga pas, lalu masukkan tahu dan juga kulit, kemudian Aduk semuanya.
  2. Yang kedua masukan Daun bawang Cabe, masaklah masakan ini hingga semua matang.Ambil dan makanan siap untuk di sajikan.

Makanan yang Anda praktekan tadi sudah siap untuk dihidangkan. Bagaimana rasanya ?? Enak dan juga bergizi pastinya . Heee .. Semoga Resep cara membuat tumis kulit sapi pedas dan manis ini bermanfaat untuk Anda yang sedang mencari-cari bahan-bahan yang digunakan untuk Resep cara membuat tumis kulit sapi pedas dan manis. Jika Anda kurang paham dan ingin bertanya kami siapkan komentar dibawah ini. Kami akan cepat membalas komentar Anda jika Anda kurang faham tentang cara membuat tumis kulit sapi pedas dan manis. Terima Kasih sudah berkunjung ..

Bagikan ke

Artikel Menarik Lainya