Resep cara membuat tumis sayur pakis bunga pepaya

Resep cara membuat tumis sayur pakis bunga pepaya - Lagi malas memasak ya sahabat ResepBaruku? ini ada sebuah resep yang perlu Anda coba karenamudah dalam pembuatanya dan pastinya mudah mendapatkan berbagai macam bahan-bahan yang digunakan. Makanan ini adalah makanan khas Kota Manado. Makanan yang cukup terkenal disana dan pastinya sangat enak. udah cukup terkenal kok kalau makanan dari sumatra itu pasti menjadi favorit semua kalangan di seluruh nusantara ini. Langsug saja ya ke artikel utama saya yaitu Resep cara membuat tumis sayur pakis bunga pepaya semoga bermanfaat yaa ...


Resep cara membuat tumis sayur pakis bunga pepaya Berikut adalah berbagai bahan dan Bumbu Resep cara membuat tumis sayur pakis bunga pepaya :

  • Sediakan 2 ikat daun pakis sudah cukup
  • Siapkan 150 gram bunga pepaya sudah cukup
  • Sediakan 100 gram daun pepaya sudah cukup
  • Siapkan ½ sdt garam sudah cukup
  • Sediakan 150 gram ikan tongkol sudah cukup
  • Siapkan 1 sdt air jeruk nipis sudah cukup
  • Sediakan 3 sdm minyak untuk menumis sudah cukup
  • Siapkan 1 batang serai, belah dua, simpul sudah cukup
  • Sediakan 3 lembar daun jeruk sudah cukup
  • Siapkan ½ lembar daun kunyit sudah cukup
  • Sediakan 1 sdt garam sudah cukup
  • Siapkan juga ¼ sdt kaldu instant sudah cukup

Setelah semua bahan sudah disiapkan sekarang adalah bahan-bahan pelengkap yang harus disiapkan juga ya :

  • Siapkan 4 butir bawang merah secukupnya
  • Sediakan 3 siung bawang putih secukupnya
  • Siapkan 10 buah cabe merah keriting secukupnya
  • Sediakan juga 2 cm jahe secukupnya

Semua bahan utama dan bahan pelengkap sudah Anda siapkan ? Ke cara pembuatanya ya sekarang :

  1. Pertama-tama adalah cuci daun pakis secukupnya untuk menghilangkan lendirnya, lalu petik daun secukupnya dan batang mudanya secukupnya ,daun dan batangnya Anda sisihkan.
  2. Cara yang kedua adalah cuci daun pepaya secukupnya dengan air panas ya , tiriskan. kemudian Anda taburi dengan garam secukupnya , lalu remas-remas dengan lembut saja , kemudian cucilah kembali bahan tersebut.
  3. Step yang ketiga adalah Lumuri ikan tongkol secukupnya dengan air jeruk nipis secukupnya dan garam secukupnya, Kemudian semua bahan tersebut Anda  kukus hingga benar-benar matang, kemudian angkat. Setelah itu Anda suwir-suwir dagingnya secukupnya , dan sisihkan.
  4. Cara yang ke empat adalah panaskan minyak terlebih dahulu, kemudian tumis bumbu halus secukupnya hingga harum baunya.Lalu masukkan juga serai secukupnya , daun jeruk secukupnya dan daun kunyit secukupnya , aduk semua bahan tersebut hingga rata.yang terakhir adalah memasukkan bunga pepaya secukupnya , masak cukup dengan setengah matang saja. Jangan terlalu matang.
  5. Yang terakhir memasukkan daun pakis secukupnya, ikan tongkol secukupnya , daun pepaya secukupnya , garam secukupnya , dan kaldu instant secukupnya .Masak lah semua bahan tersebut hingga matang lalu makanan tersebut siap untuk disajikan kepada keluarga Anda atau teman-teman Anda.

Simple kan ?? untuk orang yang lagi males untuk memasak, memasak makanan ini adalah pilihan yang paling bagus lho ,, hehehe..
Karena pembuatanya yang simple dan pastinya enak untuk dimakan. hanya itu saja yang bisa saya sampaikan tentang Resep cara membuat tumis sayur pakis bunga pepaya, semoga artikel saya yang satu ini bermanfaat bagi Anda dan teman-teman Anda. Selamat mencoba ..

Bagikan ke

Artikel Menarik Lainya