Resep cara membuat kue Talam Singkong

Resep cara membuat kue Talam Singkong - Kue Talam singkong bagi kelurga saya adalah kue utama yang harus disajikan di saat berbuka puasa. Kue ini sudah terkenal dari dulu hingga sekarang, apalagi makanan ini khas setiap berbulan puasa kue ini harus menjadi suatu kewajiban di keluarga saya. Sehingga saya sedikit demi sedikit tahu dan akhirnya bisa. sebenernya mudah saja kok cara pembuatanya, tapi karena saya adalah orang baru yang baru terjun di dunia masakan kadang merasa agak susah dalam pembuatnya. Maka dari itu saya selalu catat bahan apa saja yang dibutuhkan dan akhirnya saya bisa dan coba posting di blog kesayangan ini ..
Apabila Anda sekarang sedang bingung ingin membuat sebuah kue tetapi bingung ingin membuat apa saya sarankan untuk membuat Resep cara membuat kue Talam Singkong. Di samping bahan-bahan yang diperlukan sangat mudah didapat Anda juga bisa belajar makanan jaman dahulu yang sampai sekarang masih menjadi kue yang cukup terkenal. Langsung saja ke artikel saya yang satu ini semoga bermanfaat Resep cara membuat kue Talam Singkong :


Resep cara membuat kue Talam Singkong Bahan-Bahan yang harus Anda siapkan terlebih dahulu :

  • Siapkan 350 gram singkong parut secukupnya.
  • Sediakan 100 ml santan secukupnya.
  • Siapkan 75 gram gula pasir secukupnya.
  • Sediakan 1 sdm tepung kanji secukupnya.
  • Siapkan juga 1 sdm tepung beras secukupnya.

Beberapa bahan ke dua yang harus Anda siapkan juga :

  • Siapkan 25 gram tepung beras secukupnya.
  • Sediakan 50 gram tepung kanji secukupnya.
  • Siapkan 150 ml santan dari setengah butir kelapa secukupnya.
  • Sediakan 150 ml air suji pandan secukupnya.
  • Siapkan juga ¼ sdt garam secukupnya.

Berikut ini dalah cara pembuatanya :

  1. Yang pertama-tama  campur semua bahan-bahan pertama, semua bahan Anda aduk hingga merata. Tuanglah ke loyang yang Anda punya. Kemudian kukus kurang lebih selama 20 menit hingga benar-benar matang.
  2. Setelah cara pertama sudah Anda lakukan sekarang saatnya ke bahan-bahan yang ke dua yang harus Anda siapkan. Aduk semua bahan ke dua hingga merata. Dan jangan lupa untuk tuanglah adonan di atas lapisan pertama tadi. kemudian kukuslah kembali kurang lebih selama 20 menit hingga semua bahan yang Anda kukus tadi benar-benar matang merata.
  3. Setelah selesai angkat lalu potong-potong semua bahan tersebut seduai selera Anda potong dadu kotak, atau bisa juga berbentuk segitiga. Sesuai selera Anda.
Nah selesai juga kan Kue Talam singkong ini dibuat, Sebaiknya Anda sajikan waktu dalam keadaan dingin dari lemari es, rasanya akan terasa banget enaknya . disamping itu makanan ini mengandung banyank karbohidrat dan juga memperlancara pencernaan Anda. hebat juga kan kue talam singkong ini, selain enak dimakan juga memberikan kesehatan bagi tubuh Anda, Sempurna sudah kegunaanya .
Selamat mencoba ya , jangan lupa membaca artikel kami yang lainya dan juga share artikel kami ke sosial media agar blog sederhana ini bisa semakin maju dan memberikan tips-tips dan resep-resep terbaru , Terimakasih sudah berkunjung.

Bagikan ke

Artikel Menarik Lainya